1
resposta

Angular 17 - Standalone Components

Olá pessoal, essa dica vai aos colegas que, assim como eu, gostam de construir o projeto do zero, utilizando a versão mais recente do framework.

A partir do Angular 17, a equipe do Angular passou a utilizar os componentes "standalone" como padrão. Por conta disso, ao adicionar o "BrowserAnimationsModule" na lista de imports do meu componente, obtive o seguinte erro: NG05100: Providers from the BrowserModule have already been loaded.

Para contornar o problema, basta adicionar o método "provideAnimations()" na lista de providers do arquivo app.config.ts, localizado na pasta /src/app

No meu caso, o arquivo ficou assim:

import { ApplicationConfig } from '@angular/core';
import { provideRouter } from '@angular/router';

import { routes } from './app.routes';
import { provideClientHydration } from '@angular/platform-browser';
import { provideAnimations } from '@angular/platform-browser/animations';

export const appConfig: ApplicationConfig = {
  providers: [provideRouter(routes), provideClientHydration(), provideAnimations()]
};
1 resposta

Opa Pedro! Tudo ok por aí?

Muito obrigado pela contribuição aqui na nossa comunidade do fórum!

Essa dica pode vir a se tornar de grande ajuda para outros colegas que possam estar estudando e praticando esse mesmo conteúdo.

Sua habilidade de procurar pela solução e buscar formas de praticar e lidar com erros, é muito admirável, e pode lhe ajudar muito em um futuro próximo, então parabéns por isso.

Continue se dedicando assim, estarei ansioso para ver seus próximos passos.

Se precisar eu estarei por aqui!

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software