Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Android.Views.InflateException: Binary XML file line #1: Error inflating class android.support.v7.widget.Toolbar ocorreu

Ao rodar projeto da parte 04 , apareceu o erro abaixo para mandar rodar no meu Android 5.1 api 22:

Unhandled Exception:

Android.Views.InflateException: Binary XML file line #1: Error inflating class android.support.v7.widget.Toolbar ocorreu
3 respostas
solução!

Olá, Daniel

Deve estar havendo algum conflito de versão entre os componentes do Xamarin Forms da sua máquina. Siga esses passos e veja se funciona:

1 - Selecione a solução em Solution Explorer e vá para o menu Tools > Nuget Package Manager > Manage Nuget Packages for Solution

2 - Encontre o item em "Installed": Xamarin Forms

3 - No painel direito, marque todos os projetos da solução, e clique no botão Uninstall

4 - Feche o Visual Studio

5 - Abra o Visual Studio e reinstale o Xamarin Forms

6 - Clique na solução com o botão direito, e escolha Clean Solution

7 - Recompile a aplicação e rode novamente

Boa sorte e bons estudos!

Obrigado Marcelo pelas orientações.

Reinstalei o xamarin.forms pelo Nuget e escolhi a versão 2.3.3.175 e seguis os passos indicados. Agora o erro é outro:

Gravidade    Código    Descrição    Projeto    Arquivo    Linha    Estado de Supressão
Erro        Exception while loading assemblies: System.IO.FileNotFoundException: Could not load assembly 'Xamarin.Android.Support.Fragment, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken='. Perhaps it doesn't exist in the Mono for Android profile?
Nome do arquivo: 'Xamarin.Android.Support.Fragment.dll'
   em Java.Interop.Tools.Cecil.DirectoryAssemblyResolver.Resolve(AssemblyNameReference reference, ReaderParameters parameters) na /Users/builder/data/lanes/5749/ef47226b/source/xamarin-android/external/Java.Interop/src/Java.Interop.Tools.Cecil/Java.Interop.Tools.Cecil/DirectoryAssemblyResolver.cs:linha 229
   em Xamarin.Android.Tasks.ResolveAssemblies.AddAssemblyReferences(DirectoryAssemblyResolver resolver, ICollection`1 assemblies, AssemblyDefinition assembly, Boolean topLevel)
   em Xamarin.Android.Tasks.ResolveAssemblies.Execute(DirectoryAssemblyResolver resolver)    TestDrive2.Droid

Segui os passos do professor e atualizei todos os projetos para 2.3.3.175 e rodou no celular.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software