Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Android.Views.InflateException: Binary XML file line #1: Error inflating class android.support.v7.widget.Toolbar

Pessoal, Estou com esse problema ao iniciar a aplicação no meu Android:

Android.Views.InflateException: Binary XML file line #1: Error inflating class android.support.v7.widget.Toolbar

O erro ocorre na classe MainActivity, no método "base.OnCreate(bundle)", segue o código:

using System;

using Android.App;
using Android.Content.PM;
using Android.Runtime;
using Android.Views;
using Android.Widget;
using Android.OS;

namespace AluraNutricao.Droid
{
    [Activity(Label = "AluraNutricao", Icon = "@drawable/icon", Theme = "@style/MainTheme", MainLauncher = true, ConfigurationChanges = ConfigChanges.ScreenSize | ConfigChanges.Orientation)]
    public class MainActivity : global::Xamarin.Forms.Platform.Android.FormsAppCompatActivity
    {
        protected override void OnCreate(Bundle bundle)
        {
            TabLayoutResource = Resource.Layout.Tabbar;
            ToolbarResource = Resource.Layout.Toolbar;            
            base.OnCreate(bundle);  //O erro ocorre aqui

            global::Xamarin.Forms.Forms.Init(this, bundle);
            LoadApplication(new App());
        }
    }
}

Segue também o arquivo XAML:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             xmlns:local="clr-namespace:AluraNutricao"
             x:Class="AluraNutricao.MainPage">

  <ContentPage.Content>

    <StackLayout>

      <Label Text="Welcome to Xamarin Forms!"
         VerticalOptions="Center"
         HorizontalOptions="Center" />

    </StackLayout>

  </ContentPage.Content>

</ContentPage>

Preciso muito da ajuda de vocês, já procurei algumas soluções mas não encontrei. Eu utilizo o Visual Studio no Windows 10, as aulas foram feitas com o Xamarin Studio no Mac e está meio confuso, não consigo executar a minha aplicação.

Obrigado.

4 respostas
solução!

Olá, Matheus!

Deve estar havendo algum conflito de versão entre os componentes do Xamarin Forms da sua máquina. Siga esses passos e veja se funciona:

1 - Selecione a solução em Solution Explorer e vá para o menu Tools > Nuget Package Manager > Manage Nuget Packages for Solution

2 - Encontre o item em "Installed": Xamarin Forms

3 - No painel direito, marque todos os projetos da solução, e clique no botão Uninstall

4 - Feche o Visual Studio

5 - Abra o Visual Studio e reinstale o Xamarin Forms

6 - Clique na solução com o botão direito, e escolha Clean Solution

7 - Recompile a aplicação e rode novamente

Boa sorte e bons estudos!

Funcionou!

Muito obrigado, Marcelo!

Excelente, fiquei feliz por ajudar! ☺

Perfeito! Me ajudou muito também.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software