Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Android ROOM: Peculiaridades do SQLite: Migration mais complexa -> PERDENDO O SOBRENOME

Olá amigos! No exemplo mostrado na aula "Android ROOM: Peculiaridades do SQLite: Migration mais complexa", acabamos perdendo a informação do sobrenome. Existe alguma forma de contatenarmos esta informação ao nome do aluno, conforme o código proposto abaixo? Pois tentei deste modo e recebi um 0.0 no nome, provavelmente ele tentou somar os dois valores e retornou zero.

Código original da aula:

database.execSQL("INSERT INTO Aluno_novo (id, nome, telefone, email) SELECT id, nome, telefone, email FROM Aluno");

Código proposto:

database.execSQL("INSERT INTO Aluno_novo (id, nome, telefone, email) SELECT id, nome + ' ' + sobrenome, telefone, email FROM Aluno");
2 respostas
solução!

Oi César, tudo bem?

Para fazer concatenação você precisa usar o operador ||. Para este exemplo ficaria da seguinte maneira:

nome || ' ' || sobrenome

Faz o teste e veja se funciona.

[]s

Olá Alex! Deu certinho sim!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software