Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Android - Problema ao salvar foto do aluno.

Estou com algum problema na parte de salvar a foto do aluno. Trata-se da aula Curso Android : Interface, aparência e recursos do device - Parte 2, 2. Câmera e arquivos "https://www.alura.com.br/course/android-basic-2/section/2".

Consegui seguir todo a aula até a parte de tirar a foto, mas quando eu aceito a foto no emulador ele não retorna para a activity anterior. O logcat dá diversas linhas com o erro abaixo:

07-25 06:19:40.551: I/Choreographer(806): Skipped 33 frames! The application may be doing too much work on its main thread.

Alguma ajuda?

1 resposta
solução!

Acabei pesquisando um bocado e encontrei uma solução na WEB. no site "http://stackoverflow.com/questions/1910608/android-action-image-capture-intent"

Dependendo da versão do android que vc estiver emulando o código para criar o new file não funciona como no exemplo. (no caso as versões anteriores a 1.5). Isso é um bug.

File arquivo = new File(caminhoArquivo); não executa e então temos que testar se ele foi criado. Se não foi, devemos criá-lo de maneira forçada:

try{ if(arquivo.exists() == false) { Log.i ("ErroA", "não existe"); arquivo.getParentFile().mkdirs(); arquivo.createNewFile(); }

if(arquivo.exists() == true) { Log.i ("ErroA", "Criado com sucesso");

}

}catch(IOException e) { Log.e("ErroA", "Could not create file.", e); }

Além disso, é necessário ter as permissões de acesso no manifest:

Esta permissão não foi abordada na aula...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software