4
respostas

Android II, Aula 1, Atividade 4 -> Erro ao atualizar o build.grandle(app)

Pessoal, estive presa no terceiro vídeo da primeira aula (Permissões no Android 6) o qual da erro na parte

MenuItem itemLigar = menu.add("Ligar");
        itemLigar.setOnMenuItemClickListener(new MenuItem.OnMenuItemClickListener() {
            @Override
            public boolean onMenuItemClick(MenuItem menuItem) {
                if (ActivityCompat.checkSelfPermission(ListaAlunosActivity.this, Manifest.permission.CALL_PHONE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                    ActivityCompat.requestPermissions(ListaAlunosActivity.this, new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE},123);
                    return false;
                } else {
                    Intent intentLigar = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                    intentLigar.setData(Uri.parse("tel:" + aluno.getTelefone()));
                    startActivity(intentLigar);
                }
                return false;
            }
        });

Descobri que para resolver esse problema eu preciso configurar o build.grandle dessa forma:

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.2"

    ... resto da configuração aqui
}

Porém o meu já estava pré configurado com em uma versão superior e acabo recebendo esse erro ao tentar fazer o downgrade:

"The SDK Build Tools revision (23.0.2) is too low for project ':app'. Minimum required is 25.0.0"

Alguém sabe como posso resolver isso?

4 respostas

Renata não entendo nada de android, mais a sua exception tá falando que a versão que você está usando é muito baixa para o projeto, a versão minima tá falando que é 25.0.0 eu, teta trocar a versão e veja se resolve o seu problema.

compileSdkVersion 23
buildToolsVersion "25.0.0"

OU

    compileSdkVersion 25
    buildToolsVersion "25.0.0"

Faz oque sua exception pede, acho que isso deve resolver

Alisson, obrigada por tentar ajudar.. O que acontece é que o meu está nessa versão:

compileSdkVersion 25
    buildToolsVersion "26.0.1"

Quando tento fazer o downgrade não dá certo :/

Oi Renata tudo certo? Tem algum erro que dá alguma exception para gente ver oque está acontecendo?

Não tem porque fazer downgrade. Sempre o melhor cenário é usar a versão mais nova do builld tools e do compileSdk. Temos que resolver o problema de outra maneira. Qual o erro que dava antes de você fazer o downgrade?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software