1
resposta

AND (&&) e OR (||);

Em que momento eu devo usar o AND OU OR.

1 resposta

Somente entrará no seu fluxo IF com o operador AND (&&) caso todas as condições forem verdadeiras.

var texto1 = "aaa";
var texto2 = "bbb";
if(texto1="aaa" && texto2="aaa"){
    Console.WriteLine("Não vai entrar aqui pois texto2 é falso!");
}

Entrará no seu fluxo IF com o operador OR (||) bastando qualquer uma sendo verdadeira.

var texto1 = "aaa";
var texto2 = "bbb";
if(texto1="bbb" || texto2="bbb"){
    Console.WriteLine("Entrou aqui pois só precisei que uma dessas afirmações fossem verdadeiras!");
}

Se consegui te ajudar, marque a resposta como solucionada! Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software