Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [2002]

Olá... Minha dúvida é o seguinte. quando foi pra salvar os dados no banco ele deu a seguinte mensagem no PostMan

An exception occurred in driver: SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Este host n�o � conhecido.

Verifiquei a linha onde está esse erro no trace...

Driver->connect(array('url' => 'mysql://medico_api:Alura@2020#07@127.0.0.1:3306/medico_api?serverVersion=5.7', 'host' => '2020', 'port' => null, 'user' => 'juridico_api', 'password' => 'Alura', 'driver' => 'pdo_mysql', 'driverOptions' => array(), 'defaultTableOptions' => array('collate' => 'utf8mb4_unicode_ci'), 'charset' => 'utf8mb4'), 'medico_api', 'Alura', array()) in S:\wamp64\www\medico-api\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Connection.php (line 362)

Como pode ver no host ele pegou o 2020 e não o 127.0.0.1 utilizando a parte da Senha que é Alura@2020#07 .

Meu .ENV

DATABASE_URL=mysql://medico_api:Alura@2020#07@127.0.0.1:3306/medico_api?serverVersion=5.7

Como resolvo colocando uma senha no mínimo segura pra conectar ao banco ??? tem outro lugar para configurar esses dados ??

Eu tive esse problema no Laravel com o .ENV e utilizo sempre o Config\Databases.php para configurar a conexão do laravel com caracteres especiais na senha do banco...

Como resolvo aqui no Symfony ???

Abs...

2 respostas
solução!

Fala, Ricardo.

Você pode alterar os parâmetros em config/packages/doctrine.yaml

;-)

Consegui.. Obrigado Vinicius...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software