1
resposta

Ame ou odeia programaçao kkk resoluçao do exercicio mais uma duvida

minha resoluçao do exercicio, que nossa amei quando conseguir resolver, mais fiquei puto que quebrei a cabeça a tarde inteira fazendo de varios jeitos no final pensei se eu tira o variavel raio da funçao pronto kkkkkk odio. fiz um while para bolinha volta ser pequena

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var raio = 10;

    function desenhaCirculo(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        if (evento.shiftKey) {

            raio = raio + 10;

            while (raio > 100) {

                raio = 10;
            }    
        } 



        pincel.fillStyle = 'blue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();

    }



    tela.onclick = desenhaCirculo;

</script>
1 resposta

Olá, Raí, como você está? Espero que esteja bem.

Agradeço pelo aguardo de um feedback.

Às vezes passamos mais tempo que desejamos tentando resolver uma questão, acredite, isso é super normal e comum e é nesses momentos de “quebrar a cabeça” que aprendemos a programar. Fico feliz que conseguiu solucionar o problema proposto.

Notei também que adicionou um código para a bolinha voltar ao tamanho inicial, que bacana! É super importante o programador notar possíveis problemas e assim codificar comportamentos que solucione.

Continue praticando para um bom aprendizado.

Reforço que estou à disposição para tirar dúvidas.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software