2
respostas

Ambiguidade na primeira alternativa

"1 - Uma função é um bloco de código que pode ser guardado, para ser chamado assim que desejarmos, contanto que saibamos seu nome. Contudo, não é necessário sabermos a sua implementação."

O que seria a implementação? Sou iniciante na área e vejo muitas vezes esta palavra, mas é muito difusa e genérica. Eu teria respondido que a questão está incorreta, pois compreendi que "saber sua implementação" é sinônimo de "saber como ela funciona", o que considero importante.

2 respostas

saber sua implementação é saber como ela foi escrita. Por exemplo, você pode utilizar a função print(), mesmo sem saber como é a implementação dela, sem saber como ela foi escrita ou o que ela faz para funcionar.

Entendo. Eu pensei nessa interpretação. Mas também pensei numa outra: "Contudo, não é necessário sabermos onde ela está sendo implementada" ou em outras palavras "... onde e como ela está sendo utilizada" Essa interpretação está totalmente incorreta, então? (Espero que sim)

Além disso, "saber como ela foi escrita" não implica "saber quais os parâmetros de entrada e quais valores ela retorna", certo? Pois o primeiro pode ser dispensável, mas considero que o último não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software