2
respostas

Ambiente virtual

Olá. Estou tentando criar um ambiente virtual para utilizar as mesmas versões dos pacotes que o professor usou na aula, porém, ao instalar cada pacote com a versão específica, aparece uma mensagem de erro. Obs.: Estou usando o Visual Studio Code e não gostaria de mudar para o Google Colab. Saberiam me ajudar?

A mensagem de erro abaixo é para a instalação do numpy versão 1.16.3. Para isso usei o seguinte comando no terminal (com o ambiente virutal ativado):

pip install numpy==1.16.3

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse erro apareceu para todos os pacotes que tentei instalar, exceto para o seaborn (única instalação que tive sucesso).

2 respostas

Olá, Vivian, tudo bem?

O erro legacy-install-failure geralmente indica que o pip está tendo dificuldade para construir o pacote a partir do código fonte. Normalmente ele está relacionado a problemas de compatibilidade entre o pacote e a versão do Python.

Para resolver esse problema, peço que tente atualizar as ferramentas de build do Python (pip, setuptools e wheel), eles ajudam na compilação e instalação de pacotes Python.

  1. Atualize o pip: Antes de mais nada, certifique-se de que você está usando a versão mais recente do pip. Você pode atualizá-lo com o comando:

    pip install --upgrade pip
    
  2. Atualize as bibliotecas setuptools e wheel: As bibliotecas setuptools e wheel, são usadas para empacotar e distribuir pacotes Python.

     pip install –upgrade setuptools wheel
    
  3. Por fim, tente fazer novamente a instalação do numpy.

    pip install numpy==1.16.3
    

Caso se depare com o erro novamente, tente fazer a instalação do numpy, sem especificar a versão. Assim, o pip instalará a versão mais recente disponível do pacote numpy.

pip install numpy

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema.

Caso o problema persista, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá, Monalisa, tudo bem?

Tentei os passos acima, porém ainda está dando erro. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

De acordo com o professor, devemos usar as versões especificadas por ele para os pacotes funcionarem corretamente, de acordo com as versões na imagem abaixo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quando eu uso as versões mais atualizadas dos pacotes, o seguinte erro aparece:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O vídeo do professor parece ser um pouco antigo. Eu vi no ChatGPT que a partir do SciPy versão 1.3.0, a função factorial foi movida para o módulo scipy.special. Se eu utilizar esse módulo no lugar do scipy.misc eu terei problemas no código do curso? O statsmodel e o scipy funcionarão normalmente conforme necessário para a realização do curso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software