1
resposta

Alura Fotos salve meu pedido de registro de usuário mas não loga

Boa tarde,

Gostaria de saber se o alura fotos aceita o cadastro de novos usuários, pois estava fazendo o exercício de criar um command para registro de um novo usuário. Ele registra o usuário normalmente, mas falha ao logar com as credeciais que eu mandei criar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSegue parte do código onde eu chamo os comandos para registro e validação de user valido.

   < it.only('fazer cadastro', () => {
        cy.register('brunoribe@gmail.com','Bruno Ribeiro Ibrahim','brunoribe','Turk@1234' )

    })

    it.only('fazer login de usuario valido', () => {
        cy.login('brunoribe','Turk@1234')
        cy.contains('a', '(Logout)').should('be.visible');

    })>

Segue os comandos

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Bruno, tudo bem?

Pelo que entendi, você está enfrentando um problema ao tentar logar no Alura Fotos após realizar o cadastro de um novo usuário. Vou tentar te ajudar!

Pelo código que você compartilhou, parece que você está utilizando os comandos cy.register e cy.login para realizar o registro e o login do usuário, respectivamente. No entanto, é importante verificar se esses comandos estão sendo executados corretamente.

Uma possível solução para o seu problema é verificar se os campos de login e senha estão corretos. Verifique se você está passando as mesmas informações que foram utilizadas durante o cadastro do usuário.

Além disso, é importante garantir que o cadastro do usuário esteja sendo realizado com sucesso. Verifique se você está recebendo alguma mensagem de erro durante o cadastro ou se os dados estão sendo salvos corretamente no banco de dados.

Outra possível causa para o problema é a presença do comando it.only antes dos testes de cadastro e login. Esse comando faz com que apenas o teste especificado seja executado, ignorando os demais. Certifique-se de remover o it.only para que todos os testes sejam executados corretamente.

Ah esse curso recebeu uma atualização, você pode verificar aqui:

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software