1
resposta

Altura

Criei uma classe de Altura para treinar o que foi visto. Eu usei o método TDD, fiz primeiros os testes para depois criar os métodos.

package altura;

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;

import org.junit.Assert;
import org.junit.jupiter.api.Test;

class AlturaTest {

    @Test
    public void alturaMenorQue170() {
        Altura altura = new Altura(1.63);
        altura.exibeEstatura();
        Assert.assertNotEquals(1.70, altura.getAltura());
    }

    @Test
    public void alturaIgualA170() {
        Altura altura = new Altura(1.70);
        altura.exibeEstatura();
        assertEquals(1.70, altura.getAltura());
    }

    @Test
    public void alturaMaiorQue170() {
        Altura altura = new Altura(1.76);
        altura.exibeEstatura();
        Assert.assertNotEquals(1.70, altura.getAltura());
    }
}
package altura;

public class Altura {

    private double altura;
    private Estatura estatura;

    public void exibeEstatura() {
        if (this.getAltura() < 1.70) {
            this.estatura = Estatura.BAIXA;
            System.out.println(this.getAltura() + " - " + this.getEstatura());
        } else if (this.getAltura() == 1.70) {
            this.estatura = Estatura.MEDIA;
            System.out.println(this.getAltura() + " - " + this.getEstatura());
        } else {
            this.estatura = Estatura.ALTA;
            System.out.println(this.getAltura() + " - " + this.getEstatura());
        }
    }

    public Altura(double altura) {
        this.altura = altura;
    }

    public double getAltura() {
        return altura;
    }

    public Estatura getEstatura() {
        return estatura;
    }
}
package altura;

public enum Estatura {

    BAIXA, MEDIA, ALTA;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O que acharam?

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem com você?

Fico feliz em poder acompanhar sua trajetória junto da Alura, já observei em outros tópicos que te respondi o seu desenvolvimento, dedicação e empenho. Continue assim, compartilhando, aprendendo e evoluindo cada dia mais.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software