Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alternativa para register/unregister no EventBus verificando o estado.

Professor, Não existe alguma possibilidade de testar o estado da activity para saber se está em onPause(), ao invés de fazer um novo registro no onResume() e unregister no onPause()? Não sei se estou perguntando besteira, mas um "if" verificando o estado antes de chamar o carregaLista() me soa menos custoso que ficar realizando register/unregister.

1 resposta
solução!

Oi Paulo, blz?

Infelizmente é a partir da sobrescrita dos métodos da Activity que conseguimos verificar os estados, pois eles são chamados pelo sistema operacional... Existe uma outra técnica que permite realizar essa abordagem com mais flexibilidade que é uma lib do Architecture Components, a Lifecycle Aware.

Por meio dela somos capazes de configurar o que é esperado quando algum estado é chamado, dessa forma, não precisamos sobrescrever os métodos da Activity e tudo que foi configurado vai ser executado conforme o estado.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software