Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alternativa para a variável achou

É possível, ao invés de :

  • Declarar uma variável nova (achou)
  • adicionar mais uma instrução para mudar seu estado no fim do For

Simplesmente fazermos a seguinte comparação:

if(posicao==segredos.length) {

     alert("Você errou!");

    }

Penso que, caso acertarmos qualquer um dos valores do array, nunca incrementaríamos até o valor de segredos.length devido à instrução break. Assim, caso acertarmos, a mensagem de erro não será exibida. E se errarmos todas as comparações, ao final do For, posicao estará com o valor de segredos.length e a mensagem de erro será exibida.

Pensei nessa forma para deixar o código menor. Estou certo em fazer isso ou compromete o entendimento do programa?

1 resposta
solução!

Hm, não acho que tenha problemas na sua solução Eric. Tudo bem pra mim, mas por boa prática, evita-se colocar expressões complexas dentro de ifs, esse caso é bem simples e não tem problema, mas cuidado pra quando estiver com problemas mais complexos.

Tá bem?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software