1
resposta

alternativa nao esta batendo

Ola, fiz o exercicio, a alternativa que vcs puseram como correta, esta dando erro aqui

dataset.loc[["Passat", "DS5"], ["Motor", "Valor"]]
---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-46-cec74f5dfd72> in <module>
----> 1 dataset.loc[["Passat", "DS5"], ["Motor", "Valor"]]

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in __getitem__(self, key)
    887                     # AttributeError for IntervalTree get_value
    888                     return self.obj._get_value(*key, takeable=self._takeable)
--> 889             return self._getitem_tuple(key)
    890         else:
    891             # we by definition only have the 0th axis

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in _getitem_tuple(self, tup)
   1065         # ugly hack for GH #836
   1066         if self._multi_take_opportunity(tup):
-> 1067             return self._multi_take(tup)
   1068 
   1069         return self._getitem_tuple_same_dim(tup)

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in _multi_take(self, tup)
   1017         """
   1018         # GH 836
-> 1019         d = {
   1020             axis: self._get_listlike_indexer(key, axis)
   1021             for (key, axis) in zip(tup, self.obj._AXIS_ORDERS)

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in <dictcomp>(.0)
   1018         # GH 836
   1019         d = {
-> 1020             axis: self._get_listlike_indexer(key, axis)
   1021             for (key, axis) in zip(tup, self.obj._AXIS_ORDERS)
   1022         }

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in _get_listlike_indexer(self, key, axis, raise_missing)
   1264             keyarr, indexer, new_indexer = ax._reindex_non_unique(keyarr)
   1265 
-> 1266         self._validate_read_indexer(keyarr, indexer, axis, raise_missing=raise_missing)
   1267         return keyarr, indexer
   1268 

~\miniconda3\envs\python_fundamentos_dsa\lib\site-packages\pandas\core\indexing.py in _validate_read_indexer(self, key, indexer, axis, raise_missing)
   1306             if missing == len(indexer):
   1307                 axis_name = self.obj._get_axis_name(axis)
-> 1308                 raise KeyError(f"None of [{key}] are in the [{axis_name}]")
   1309 
   1310             ax = self.obj._get_axis(axis)

KeyError: "None of [Index(['Passat', 'DS5'], dtype='object')] are in the [index]"
1 resposta

Oi Heliton! Como você está?

O erro está indicando que "Passat" e "DS5" não estão no index do seu dataset. O que pode ter acontecido, é que talvez você estivesse com outros dados armazenados na variável dataset ao invés dos dados que o exercício pede para você analisar.

Vamos tentar o seguinte. Pega os dados que o exercício pede para você usar, você pode fazer isso, clicando na opção "Copiar Código" e colando no seu notebook:

Imagem da parte inicial do exercício, onde existe o código que deve ser utilizado. Uma seta vermelha está apontando para a opção 'Copiar Código

Após copiar esse código, tenta realizar a seleção indicada pela alternativa C. Seu código deve ficar assim:

import pandas as pd

dados = {
    'Motor': ['Motor 4.0 Turbo', 'Motor Diesel', 'Motor Diesel V8', 'Motor 2.0', 'Motor 1.6'],
    'Ano': [2019, 2003, 1991, 2019, 1990],
    'Quilometragem': [0.0, 5712.0, 37123.0, 0.0, 120000.0],
    'Zero_km': [True, False, False, True, False],
    'Valor': [88000.0, 106000.0, 72000.0, 89000.0, 32000.0]
}

dataset = pd.DataFrame(dados, index = ['Jetta', 'Passat', 'Crossfox', 'DS5', 'Fusca'])

dataset.loc[['Passat', 'DS5'], ['Motor', 'Valor']]

Testando esse código aqui deu certinho, tenta fazer dessa forma por aí e depois me conta se funcionou :)

Se o erro persistir me avise, que vamos conversando por aqui, tá bom?

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software