Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Alternativa Ex 07-07 Simulador de Login

Fiz de um jeito diferente a solução desse exercício. Podem avaliar se está correto?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var contador = 3

    while (contador > 0) {
        if(loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {
        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);    
        }

        else {
            alert("Login inválido. Tente novamente. Você tem mais " + contador + " tentativas.");        
            contador = contador - 1
            loginInformado = prompt("Informe seu login: ");
            senhaInformada = prompt("Informe sua senha: ");
        }

    }

</script>
3 respostas
solução!

Boa noite, Leonardo! Como vai?

Vou lançar um desafio pra vc treinar ainda mais o conteúdo aprendido nesse curso! O que aconteceria se o usuário acertasse o login e a senha na primeira tentativa?

Olá Gabriel, obrigado pelo retorno. Se ele acertasse na primeira vez, ficaria num loop infinito já que a "var contador" nunca seria igual a 0 né? E se eu mudar assim, fica certo então?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var contador = 3

    while (contador > 0) {
        if(loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {
        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);   
        contador = 0 
        }

        else {
            alert("Login inválido. Tente novamente. Você tem mais " + contador + " tentativas.");        
            contador = contador - 1
            loginInformado = prompt("Informe seu login: ");
            senhaInformada = prompt("Informe sua senha: ");
        }

    }

</script>

Olá Leonardo! Tudo bem? Realizei um teste no seu código no qual propositalmente errava as 2 primeiras tentativas e na terceira (e última) digitei o login e a senha correta. Porém não apresenta o alerta de "Bem -vindo ao sistema". É como se eu também errasse a última tentativa e não é apresentado a mensagem de acerto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software