1
resposta

Alternativa de resposta

Usei o seguinte método de resolução, foi bem simples, mas deu certo!!!

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var caminhoComAlcool = 300;
    document.write("Em " + caminhoComGasolina + " quilômetros, usei " + tanque + " litros de gasolina, logo meu consumo foi " + (caminhoComGasolina / tanque) + " quilômetros por litro.");
    document.write("<br>");
    document.write("Em " + caminhoComAlcool + " quilômetros, usei " + tanque + " litros de Álcool, logo meu consumo foi " + (caminhoComAlcool / tanque) + " quilômetros por litro.");


</script>

Meu resultado foi: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Iago, tudo bem com você?

Ótima resolução! Parabéns por ter desenvolvido o código proposto em aula. Obrigada por compartilhar sua solução com a comunidade do fórum Alura, pois assim nós acompanhamos seu desenvolvimento e seu código pode auxiliar outros estudantes da plataforma!

Percebi que você já conseguiu inclusive inserir os cálculos diretamente na resposta para o usuário, no document.write . Pensando no caso de você precisar usar esses cálculos em outro ponto do código, seria interessante armazená-los em variáveis da seguinte forma:

var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

Mas no caso do seu código, em que esses valores foram exibidos apenas uma vez, inserir os cálculos diretamente no document.write não será nenhum problema e inclusive é uma maneira de deixar o código menos extenso. Portanto, meus parabéns!

Caso você queira aprofundar seus conhecimentos em Javascript após esse curso, recomendo que dê uma olhadinha no seguinte conteúdo:

Se houver alguma dúvida, estou por aqui!

Um abraço e bons estudos!