Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alternativa de reposta

Pensei nesse modo caso o usuário coloque que tem menos de 18 anos e possui carteira.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade < 18){
        if(temCarteira == "N" || temCarteira == "n"){
        mostra("Você não pode dirigir!");
        }
        else
        mostra("Você não tem idade para ter habilitação!");
    }

    if(idade >= 18){
        if(temCarteira == "S" || temCarteira == "s"){
        mostra("Você pode dirigir!");
        }
        else
        mostra("Você não pode dirigir!");    
    }

</script>

Está certo minha lógica? De que modo posso melhorar meu código?

2 respostas
solução!

Olá Ronnie! Parabéns pelo seu código. Está certo sua lógica sim. Para melhorar a legibilidade dele é só indentar ele dentros dos if's e elses. Assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade < 18) {
        if (temCarteira == "N" || temCarteira == "n") {
            mostra("Você não pode dirigir!");
        } else
            mostra("Você não tem idade para ter habilitação!");
    }

    if (idade >= 18) {
        if (temCarteira == "S" || temCarteira == "s") {
            mostra("Você pode dirigir!");
        } else
            mostra("Você não pode dirigir!");
    }
</script>

Abraços e sucesso nos estudos!

Ronnie ficou bom sim, só fique atento à estética do código como o André disse, beleza?