1
resposta

Alternativa ao PIL via Matplot (Subplots)

Poderia ter ensinado fazer subplots

Acho que seria mais prático usar o plt.subtplots.

#Supplot com 1 linha e 3 colunas, figsize 13x4

fig, (ax1,ax2,ax3) = plt.subplots(1,3,figsize=(13,4))

#fig recebe a figura

#(ax1,ax2,ax3) - Tupla contendo as instâncias dos gráficos

#Filtrando o DataSet e instanciando em DF com nome da espécie

df=dados[dados['Especie']== "virginica"]

ax1.set_title('TITULO 1')

#Plotando Histograma

ax1.hist(df.Largura_Petala)

#Filtrando o DataSet e instanciando em DF com nome da espécie

df=dados[dados['Especie']== "versicolor"]

ax2.set_title('TITULO 2')

#Plotando Histograma

ax2.hist(df.Largura_Petala)
         
#Filtrando o DataSet e instanciando em DF com nome da espécie

df=dados[dados['Especie']== "setosa"]

ax3.set_title('TITULO 3')

#Plotando Histograma

ax3.hist(df.Largura_Petala)

#Salvando Figura

fig.savefig('nome_figura.png',bbox_inches='tight')
1 resposta

Oi Genese, tudo bem?

Entendo que você gostaria de ver a utilização do método plt.subplots() para a criação dos gráficos. Ele é realmente uma ferramenta útil quando queremos criar múltiplos gráficos em uma única figura.

É importante mencionar que ambas as abordagens são válidas e a escolha entre elas dependerá das suas preferências pessoais e da clareza do código para você e outros colaboradores. O método plt.subplots() pode ser mais apropriado quando você precisa lidar com mais personalização ou quando deseja fazer referência direta aos eixos em uma matriz. Por outro lado, o método plt.subplot() é mais sucinto e direto para casos simples.

Obrigada por compartilhar com a gente o seu código!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software