Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alterar RaisedButton para ElevatedButton

Boa Tarde,

como faço para alterar o seguinte treço RaisedButton( elevation: 5, color: Colors.blue.shade900, shape: RoundedRectangleBorder( borderRadius: BorderRadius.circular(30.0), ), onPressed: (){ if (cpfController.text!='' && matriculaController.text!=''){ _validacaoUser(context); } else { _onBasicAlertForm(context); } }, child: Text( 'Acessar', style: GoogleFonts.poppins( color: Colors.white, fontStyle: FontStyle.normal, letterSpacing: 1.5, fontSize: size.height / 40 , fontWeight: FontWeight.bold ),

          ) ,
        ),

        para ElevatedButton
1 resposta
solução!

Fala Flávio! Tudo certo?

Vamo lá, primeira coisa é renomear o RaisedButton para ElevatedButton. Vão dar alguns erros, mas é normal!

Print do editor de texto mostrando que derão erros em três propriedades quando RaisedButton foi renomeado para ElevatedButton

Perceba que os erros foram em propriedades visuais. Isso pois agora o ElevatedButton agrupou essas propriedades dentro do ButtonStyle, que você passa por style. Algo assim:

ElevatedButton(
        style: ButtonStyle(),
),

Esse foi o segundo passo.

O terceiro, é copiar essas linhas que estão dando erro para dentro do ButtonStyle. Ainda vai dar erro, tudo bem, é porque agora essas características são passadas por MaterialStateProperty, você pode ler mais sobre isso aqui. A forma mais fácil de resolver essa questão é passar o valor que você quer dentro do all do MaterialStateProperty. Assim:

style: ButtonStyle(
                elevation: MaterialStateProperty.all(5),
                backgroundColor: MaterialStateProperty.all(
                  Colors.blue.shade900,
                ),
                shape: MaterialStateProperty.all(
                  RoundedRectangleBorder(
                    borderRadius: BorderRadius.circular(30.0),
                  ),
                ),
              ),

Ah, claro, não existe mais a propriedade color. Ela foi dividida em backgroundColor, foregroundColor, shadowColor e overlayColor. A que substituiu a color é a backgroundColor.

No final, você tem o mesmo botão do RaisedButton! Qualquer coisa é só chamar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software