2
respostas

Alterar o tamanho da imagem

No curso em questão fiz todo o projeto acompanhando o curso sem baixar nenhuma pasta de arquivo, e tudo funcionou perfeitamente porem no curso não ensina ou explica como deixar a imagem do tamanho da que é usada como exemplo, gostaria de saber como adequar o tamanho da imagem para que o projeto siga parecido.

2 respostas

boa noite, eu não sei se você colocou a imagem direto no html ou chamou pelo css mas das 2 formas dá para ajustar.

pelo css - NO CSS você pode colocar background-size: 100%; ou background-size: cover; pelo html - NO CSS você vai pegar a tag que está a imagem e vai colocar width 100% ou o tamanho que achar melhor (pode ser em px tambem tipo 400px) exemplo

HTML

<img src="./imagem_no_seu_computador">

CSS

img {
    width: 100%;
}

OU -------------------------

HTML

<div class="ClasseQueAindaVaiColocarImagem">   </div>

CSS

.ClasseQueAindaVaiColocarImagem{
background: url(./imagem_no_seu_computador);
background-size: 100%;
}

obrigado pela ajuda vou aplicar