5
respostas

Alterar mê e meses no código da poupança Não esta funcionando... não acho o erro.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace _10_Calculapoupanca
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Executando Projeto 10, Calcula Poupança");
            //0,36% dividido por 100 é 0,0036   

            double ValorInvestido = 1000;
            int contadormes = 1;

            if (contadormes <= 1)

            { 
                while (contadormes <= 12)
                {
                    ValorInvestido = ValorInvestido + ValorInvestido * 0.0036;
                    Console.WriteLine("Após " + contadormes + " mes" +" você terá R$ " + ValorInvestido);
                    contadormes++;
                }

            }
            else
            {
                while (contadormes <= 12)
                {
                    ValorInvestido = ValorInvestido + ValorInvestido * 0.0036;
                    Console.WriteLine("Após " + contadormes + " meses" + " você terá R$ " + ValorInvestido);
                    contadormes++;
                }
            }


            Console.ReadLine();
        }
    }
}
5 respostas

Olá, tudo bem?

O que está acontecendo de erro quando você tenta rodar este código? Qual parte não está funcionando?

Abraço!

Não entra no ele, não substitui o mês por meses

O else só executa se o if não tivesse sido executado.

Como o valor da variável contadormes é igual a 1 e o seu if verifica se está variável é menor ou igual a 1, seu código executa o if.

O else só será executado caso o valor desta variável seja maior do que 1.

O if e else executa sempre ou um ou outro.

Abraço!

Sim, porém verifique que a variável esta sendo incrementada, então ela sai do "escopo" do If pra entrar no else, correto?

Ela está sendo incrementada dentro do if. Como ele já entrou no if o else não é executado.

O if só é avaliado uma única vez neste caso.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software