Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alterando o ano

Olá, inseri o seguinte código:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    var ano = 2015;
    var idadeFlavio = ano - 1977;
    var idadeJoaquim = ano - 1996;
    var idadeBarney = ano - 1976;
    var media = (idadeFlavio+idadeJoaquim+idadeBarney)/3;

    document.write("Flávio tem " + idadeFlavio + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Joaquim tem " + idadeJoaquim + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Barney tem " + idadeBarney + " anos");
    document.write("<br>");

    document.write('A média das idades é  ' + Math.round(media)+" anos.");
    document.write("<br>");

Ok, o sistema retornou com os dados corretos. Resolvi tentar simular outro ano, trocando a variável ano por 2021, ficando o código completo assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var ano = 2015;
    var idadeFlavio = ano - 1977;
    var idadeJoaquim = ano - 1996;
    var idadeBarney = ano - 1976;
    var media = (idadeFlavio+idadeJoaquim+idadeBarney)/3;

    document.write("Flávio tem " + idadeFlavio + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Joaquim tem " + idadeJoaquim + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Barney tem " + idadeBarney + " anos");
    document.write("<br>");

    document.write('A média das idades é  ' + Math.round(media)+" anos.");
    document.write("<br>");

    ano = 2021;

    document.write("Flávio tem " + idadeFlavio + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Joaquim tem " + idadeJoaquim + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Barney tem " + idadeBarney + " anos");
    document.write("<br>");

    document.write('A média das idades é  ' + Math.round(media)+" anos.");


</script>

O resultado foi o seguinte:

Flávio tem 38 anos

Joaquim tem 19 anos

Barney tem 39 anos

A média das idades é 32 anos.

Flávio tem 38 anos

Joaquim tem 19 anos

Barney tem 39 anos

A média das idades é 32 anos.

Achava que nas últimas 4 linhas, deveria ser o cálculo sobre o ano 2021 e não 2015, pois mudei a condição da variável. Onde está meu erro? att

1 resposta
solução!

Você mudou o ano, mas as idades de Flávio, Joaquim e Barney já tinham sido calculadas usando o valor anterior. Para funcionar do jeito que deseja é necessário recalcular essas idades após a alteração.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software