Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alterando a mensagem do alert

Neste exercicio, você pode modificar a mensagem do alerta no bloco "else" para incluir o número escolhido pelo usuário. Aqui está a modificação:

alert('Bem-vindo ao jogo do número secreto');
let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10');

let numeroSecreto = 4;

console.log(chute == numeroSecreto);
if (chute == numeroSecreto) {
    alert('Acertou');
} else {
    alert('Você errou! O número secreto era ' + numeroSecreto + '. Você escolheu o número ' + chute);
}

Dessa forma, se o usuário não acertar o número secreto, a mensagem de alerta incluirá tanto o número secreto quanto o número escolhido pelo usuário.

2 respostas
solução!

Oi Samil, tudo bem?

Ótima dica! Adicionar informações específicas sobre o número secreto e a escolha do usuário na mensagem de alerta no bloco "else" é uma forma inteligente de tornar a interação mais personalizada e informativa.

Essa modificação não apenas indica ao usuário que ele errou, mas também fornece detalhes úteis sobre o número secreto, facilitando o entendimento do que aconteceu. Isso pode ser especialmente útil em jogos ou situações semelhantes, onde a retroalimentação é valiosa para o aprendizado.

Continue compartilhando essas dicas práticas! Um abraço e bons estudos.

alert('Bem-vindo ao jogo do número secreto'); let chute = prompt('Escolha um número entre 1 e 10');

let numeroSecreto = 4;

console.log(chute == numeroSecreto); if (chute == numeroSecreto) { alert('Acertou'); } else { alert('Você Acertou!O número secreto era ' + numeroSecreto + . Você Escolheu o numero + chute); }

No Console era para aparece True pós a finalização do código? Ou isso é um pouco irrelevante? Perdão Sou leiga em programação ainda. Mas espero ir aprendendo com os meus colegas mais experientes.