Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Alterações com transform e translate não funcionam

E ai, beleza ?

Bom eu tentei aplicar o código de acordo com a atividade porém literalmente tudo o que eu coloco não funciona, não aparece nenhuma alteração mesmo utilizando as respostas da atividade, poderiam me ajudar por favor? Segue o código:

index.css

/*General*/
html {
    font-size: 120%;
    width: auto;
}

/*Header*/
.foto-home {
    height: 3em;
    -webkit-border-radius: 0 100px ;
    -moz-border-radius: 0 100px ;
    border-radius: 10% 50% / 50% 10%;
} .subtitulo-principal {
    font-size: .35em;
    text-align: center;
} .palavra-home {
    position: absolute;
    font-family: "Shadows Into Light", cursive;
    font-weight: bold;
    color: #D5447E;
    font-size: 1.2rem;
    perspective: 20px;
} .banner-twitter {
    background-color: #3C1D3D;
    font-size: 1.1rem;
    padding: 1em;
    width: 15em;
    text-align: center;
    border: .3em solid black;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    transform-origin: 0 0;
    transform: translate(7em, -3em)
    rotate(40deg);
    margin: 0;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
}  body a {
    text-decoration: none;
    color: #FFF;
} .perspectiva {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    padding-top: 13em;
    padding-left: 52%;
    padding-right: 48%;
}


/*Right*/

.rotate-pos li {
    -webkit-transform: rotate(15deg)
    skew(-12deg);
    transform: rotate(15deg)
    skew(-12deg);

} .eficiencia {
    top: 15%;
    right: 12%;
    transform: translateZ(10px) translate(-50%, -50%) scale(.25);
} .css3 {
    top: 9%;
    right: 20%;
} .html5 {
    top: 19%;
    right: 26%;
} .acessibilidade {
    top: 26%;
    right: 10%;
} .otimizacoes {
    top: 4%;
    right: 22%;
} .design {
    top: 13%;
    right: 31%;
} /*Left*/
.rotate-neg li {
    -webkit-transform: rotate(-20deg)
    skew(12deg);
    transform: rotate(-20deg)
    skew(12deg);
} .boas-praticas {
    left: 8%;
    top: 12%;
} .codigo-limpo {
    left: 2%;
    top: 4%;
} .javascript {
    top: 18%;
    left: 26%;
}  .responsivo {
    top: 25%;
    left: 8%;
}  .agilidade {
    top: 6%;
    left: 28%;
} 

/*Main*/
main {
    width: 100%;
    padding-bottom: 0;
    float: none;
} .botao-index {
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    border: .2em solid black;
    width: 400px;
    display: block;
    text-align: center;
    position: relative;
    left: 28%;
    right: 28%;
    margin-bottom: 2em;
    margin-top: 2em;
}

/*Salutation*/
main .saudacao {
    padding-left: 8%;
    padding-right: 6%;
    padding-top: 6em;
    padding-bottom: 3em;
} .secao-inicio strong {
    font-size: 2.5rem;
} .secao-inicio em {
    font-size: 4rem;
} 

main .trabalhos, main .blog {
    padding-top: 2em;
    padding-bottom: 2em;
    padding-left: 1.2em;
    padding-right: 1.2em;
} .trabalhos h2, .blog h2, footer h2 {
    font-size: 2rem;
} .blog li {
    margin: 1.2em;
}

.saudacao p {
    color: #99A;
    line-height: 1;
}
.saudacao-inicio {
    color: #889;
    font-size: 4rem;
}
.saudacao-ultima-linha {
    text-align: right;
    display: block;

}
.saudacao strong {
    color: #000;
    font-size: 2em;
}
.saudacao .saudacao-ultima-linha em {
    color: #851944;
    font-size: 4em;
    transform: rotate(-6deg)
    skew(-12deg);
    display: inline-block;
}
.secao-inicio h2 {
    text-transform: uppercase;
}

/*Main*/
.trabalhos {
    background-color: #3C1D3D;
    border-top: 10px solid #000;
    border-bottom: 10px solid #000;
}
.trabalhos h2 {
    color: #FFF;
}
.trabalhos ul {
    overflow: hidden;
    border: 10px solid black;
}
.trabalhos li {
    float: left;
    width: 33.333%;
}
.trabalhos img {
    width: 100%;
    display: block;
}
.blog {
    background-color: #999;
    color: #FFF;
    border-bottom: 10px solid #851944;
    position: relative;
}
.blog li a {
    color: #FCF;

} .inicio-post {
    background-color: #FFF;
    color: black;
    padding: 2%;
    position: absolute;
    top: 3em;
    right: 5%;
    height: 18%;
    width: 50%;
} .blog .mais-recente a {
    background-color: #FFF;
    color: #D5447E;
    padding: 0.5em;
    padding-right: 45%;
}

/*Footer*/
footer {
    background-color: #000;
    color: #FFF;
    padding-bottom: 2em;
    padding: 1.5em;
} footer a {
    color: #F99;
}
3 respostas

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>João da Silva - Desenvolvedor Web</title>
    <link rel="shortcut icon" href="img/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Shadows+Into+Light">
</head>
<body>
    <p class="banner-twitter"><a href="www.twitter.com.br">Siga-me no Twitter</a></p>
    <header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <h1>João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
        <ul class="perspectiva">
            <div class="rotate-pos">
                    <li class="palavra-home eficiencia">Eficiência</li>
                    <li class="palavra-home codigo-limpo">Código limpo</li>
                    <li class="palavra-home html5">HTML5</li>
                    <li class="palavra-home responsivo">Responsivo</li>
                    <li class="palavra-home agilidade">Agilidade</li>
            </div>
            <div class="rotate-neg">
                    <li class="palavra-home boas-praticas">Boas práticas</li>
                    <li class="palavra-home css3">CSS3</li>
                    <li class="palavra-home javascript">JavaScript</li>
                    <li class="palavra-home acessibilidade">Acessibilidade</li>
                    <li class="palavra-home otimizacoes">Otimizações</li>
                    <li class="palavra-home design">Design</li>
            </div>
        </ul>
    </header>
    <main>
        <section class="secao-inicio saudacao">
            <p class="saudacao"><span class="saudacao-inicio">Olá,</span> meu nome é <strong>João da Silva</strong> <span class="saudacao-ultima-linha">e eu construo <em>sites maravilhosos</em></span></p>
            <a class="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio trabalhos">
            <h2>Trabalhos</h2>
            <ul>
                <li><img src="img/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
                <li><img src="img/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>
                <li><img src="img/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
            </ul>
            <a class="botao-index" href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio blog">
            <h2>Blog</h2>
            <small>Últimos posts</small>
            <ol>
                <li class="mais-recente">
                    <a href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                    <p class="inicio-post">Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="blog.html">JavaScript não obstrusivo</a>
                </li>
            </ol>
            <a class="botao-index" href="blog.html">Veja mais</a>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <h2>Vamos conversar?</h2>
        <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>
    </footer>
</body>
</html>

site.css


/*Main Content*/
html {
    font-size: 120%;
    overflow-x: hidden;
}
.container {
    width: 720px;
    margin: auto;
    padding: 30px 0;

} .titulo-principal {
    text-align: center;
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    padding: 1rem;
    border-bottom: .5rem solid black;
    font-size: 3em;
    text-transform: uppercase;


} body {
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    background-color: #F2FFFC;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
    overflow-x: hidden;
} main a {
    color: #851944;
} main {
    float: left;
    width: 85%;
    padding-bottom: 80px;
} h1, h2 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
} p {
    text-align: justify;
    margin: 1rem 0;
} 

/*Extras settings*/
strong {
    font-weight: bold;
}

em {
    font-style: italic;
} .minha-foto {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
}



/*Menus*/
.navegacao-site {
    text-align: center;
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
} .navegacao-site, .rodape-pagina {
    padding: 1.5rem;
} nav a {
    text-transform: lowercase;
    text-decoration: none;
} .navegacao-site a {
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
} .navegacao-site h1 {
    font-size: 1.25em;
    margin-bottom: 1em;
} .navegacao-site {
    width: 15%;
    position: relative;
    top: 308px;
} .minha-foto, .navegacao-site {
    float: right;
    box-sizing: border-box;
    border-left: .4em solid black;
    border-bottom: .4em solid black;
} .subtitulo-texto {
    font-size: 2rem;
    clear: both;
} .icones-redes-sociais li {
    display: inline-block;
} .icones-redes-sociais a {
    width: 1.7em;
    height: 1.7em;
    display: block;
    color: transparent;
} .github {
    background-image: url(../img/github.png);
} .twitter {
    background-image: url(../img/twitter.png);
} .linkedin {
    background-image: url(../img/linkedin.png);
}

/*Footer*/
.rodape-pagina {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    clear: both;
    position: fixed;
    bottom: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
} 
solução!

Consegui resolver:

.rotate-pos {
}
.rotate-neg {
}

Os seletores acima que eu hávia construído para rotacionar e categorizar 2 diferentes tipos das palavras estavam sobrepondo a configuração do eixo z e demais, que dava a cada palavra. Após inserir a perspectiva conforme o enunciado diz, fiz as alterações necessárias e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software