Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alteração de instâncias já definidas.

Defini uma instância "$primeiraConta", e imprimi o número de contas através do método echo Conta::exibirNumeroDeContas();, o que me mostra que tenho somente uma conta cadastrada. Até aí tudo bem! Mas se fizer a chamada $primeiraConta = new Conta ('cpf 123' , 'nome do titular aleatório');, o meu programa entender como se eu tivesse definindo uma segunda conta, e fazendo a chamada da contagem de contas novamente tenho como se eu estivesse cadastrando uma segunda conta, quando na verdade eu recadastrei a primeira. Como eu faço para impedir que seja possível fazer a alteração do cadastro das instâncias já definidas?

1 resposta
solução!

Luca, sempre que você chama new, você está criando um novo objeto. Você não está alterando o existente. Na aula sobre destrutor esse comportamento não vai mais acontecer, mas esse comportamento é 100% esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software