5
respostas

altera o background do cabeçalho da tabela

quando terminei o codogi, a tabela já apareceu sem css quando atualizei o navegador.! A imagem apareceu assim (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/903657/a79c034b-c8b4-4b46-86a5-7d4eedf92b2b.png) (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/903657/0f63da5c-438c-421c-bea3-8cdcd85e6297.png) !e mesmo apos a alteração no css ela continuou assim (https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/903657/acdca2d2-58c1-4623-8f04-063932940140.png)

no HTML está assim

DiaHorário
Segunda8h~20h
Quarta8h~20h
Sexta8h~20h
No css está assim

thead{ background: #000000; font-size: 17px; font-weight: bold; }

5 respostas

Oi Diovane, tudo bem? Pode anexar seu código aqui por favor? Usa o botão aqui de anexar código e coloca seu css.

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}

.produtos li:active {
    border-color: #088C19;    
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

/* Página de contato */
.contato {
    width: 940px;
    margin: 40px auto;
}

.contato label, .input-group legend {
    display: block;
    margin: 0 0 5px;
    font-size: 20px;
}

.campo-padrao, textarea {
    display: block;
    margin: 0 0 30px;
    padding: 10px 20px;
    width: 50%;
    border: 1px solid #aaa;
}

.input-group {
    margin: 0 0 20px;
}

.newsletter {
    margin: 0 0 20px;
}

.botao {
    margin: 20px 0 0;
    width: 30%;
    padding: 10px 20px;
    font-size: 24px;
    display: inline-block;
    background: orange;
    color: white;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s;
}

.botao:hover {
    cursor: pointer;
    transform: scale(1.2);    
}

.funcionamento {
    width: 940px;
    margin: 0 auto 40px;
}

table {
    margin: 10px 0 0;
}

th  {
    background: #777777;
    color: #FFFFFF;
}


td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 5px 20px;
}

main {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
form {
    margin: 40px;
}
form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}
.imput-padrao{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}
.checkbox{
    margin: 20px 0;
    margin-right: 5px;
}

.enviar{
    width: 50%;
    padding: 20px 0;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    background: MediumSlateBlue;
    color: white;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
    border: none;
    border-radius: 5px;
}
.enviar:hover{
    background: mediumblue;
    transform: scale(1.08);
}

table{
    margin: 40px
}
thead{
    background: #000000;
    font-size: 17px;
    font-weight: bold;
}

coloquei todo CSS

Eu não entendi . Sua tabela ta igual a minha, com a cor certa. Qual cor você não conseguiu colocar ?

A cor eu queria aquela mesma, porém eu queria testar outras cores pra ver se o código estava funcionando certinho.

Estou com o mesmo problema por aqui... a tabela já veio formatada, e ao tentar trocar as cores, não funciona. Continua tudo na cor padrão...

Edit: consegui resolver aqui!

tenta alterar seu CSS e deixar da seguinte forma:

table {
    margin: 20px 0 40px;
}
thead, th {
    background: darkblue;
    color: white;
    font-weight: bold;
    border: 1px solid #000000;

}
td {
    border: 1px solid #000000;
    background: #d3d3d3;
    color: #000000;

}

fazendo dessa forma, alterando as propriedades dethead no mesmo escopo de th, deu certo. Troquei as cores e funcionou direitinho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software