1
resposta

Alinhamento dos carts - container-fluid

Na aula a instrutora colocou o container-fluid na

. No entando, no navegador aparece 4 carts em cima e dois em baixo quando eu testo no navegador. Quando removo o container-fluid da section e coloco na
fica tudo certo 3 cards em cima e 3 cards em baixo todos alinhado. Mas, no da instrutora mesmo ela colocando no section ela testou no navegador e ficou tudo certo. Eu não entendi???

<!--CARDS-->
    <section class="bg-light" id="receitas">
      <div class="row justify-content-center container-fluid">

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-abacate.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="...">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Tigela de abacate</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-kiwi.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="...">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Salada de kiwi</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-mix.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem"
            alt="prato com mix de vegetais e mão de pessoa adicionando azeite, vista superior">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Mix de vegetais</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-pimentoes.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem"
            alt="prato de salada de pimentões com alguns ingredientes ao lado, vista superior">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Pimentões à Juliana</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-oriental.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem"
            alt="tigela com salada de vegetais estilo oriental, vista de cima">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Prato oriental</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>

        <article class="card borda-cor-especial card-largura p-0 m-4 col-12 col-md-4">
          <img src="src/img/receita-beterrabas.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem"
            alt="tigela com beterrabas e dentes de alho assados em primeiro plano, com ingredientes ao fundo">
          <div class="card-body">
            <h5 class="card-title">Beterrabas assadas</h5>
            <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>
            <a href="#" class="btn botao-cor-especial">Veja a receita</a>
          </div>
        </article>
      </div>
    </section>

MEU ARQUIVO CSS:
.card-largura {
    max-width: 18rem;
}

.imagem-carrossel-um {
    object-fit: cover;  /* propriedade object-fit -> comportamento da imagem em rel. ao container/ cover -> vai preencher o container preservando a proporção o que ficar fora ela corta*/
    object-position: 0 80%; /*propriedade 0 é o eixo x cortar mais a imagem na parte de cima e mostrar mais as caixas*/
    height: 400px;
}

.imagem-carrossel-dois {
    object-fit: cover;  
    /*object-position: 0 80%;*/
    height: 400px;
}

.fonte-titulo {
    font-family: 'Pacifico', cursive;
}

.texto-cor-especial {
    color: darkred;
}

.botao-cor-especial {
    background-color: darkred;
    color: white;
}

.borda-cor-especial {
    border-color: darkred;
}

.card-posicao-imagem {
    object-fit: cover;
    /*object-position: 0 80%;*/
    height: 200px;
}
1 resposta

Olá Josimar e então cria uma outra DIV e coloca essa class = container dentro dela.espero ter te ajudado..

<section class="bg-light" id="receitas">
        <div class="container">
            aqui vc coloca Sua DIV
        </div>
</section>

Fica assim

<section class="bg-light" id="receitas">
              <div class="container">
                <div class="row justify-content-center">
                    <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-arroz-frito.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="Arroz frito visto de cima">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Arroz Frito</h5>
                          <p class="card-text">Receita cheia de amor para o seu Almoço fica melhor! Para quem gosta de alho, esse é o seu arroz!</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#arrozfrito" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                    </article>

                    <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-kiwi.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="tigela de mingau com kiwi, vista superior">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Salada de kiwi</h5>
                          <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu Almoço Delicioso!</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#saladakiwi" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                      </article>

                      <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-mix.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="prato com mix de vegetais e mão de pessoa adicionando azeite, vista superior">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Mix de vegetais</h5>
                          <p class="card-text">Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu Almoço Delicioso!</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#mixvegetais" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                      </article>

                      <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-pimentoes.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="prato de salada de pimentões com alguns ingredientes ao lado, vista superior">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Pimentões à Juliana</h5>
                          <p class="card-text">Receita prato picante e cheio de vitaminas para o seu Almoço! Para quem gosta de pimenta vai amar essa receita.</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#pimentoesjuliana" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                      </article>

                      <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-oriental.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="tigela com salada de vegetais estilo oriental, vista de cima">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Prato oriental</h5>
                          <p class="card-text">Receita prato picante e cheio de vitaminas para o seu Almoço! Para quem gosta de pimenta vai amar essa receita.</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#pratooriental" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                      </article>

                      <article class="card borda-card imagem-card p-0 m-4 col-12 col-md-4">
                        <img src="src/img/receita-hamburguer-muido.jpg" class="card-img-top card-posicao-imagem" alt="Hambúrguer de Carne Moída, vista de cima">
                        <div class="card-body">
                          <h5 class="card-title">Hambúrguer de Carne Moída</h5>
                          <p class="card-text">Humbúrguer de carne moída para amantes de Hambúrguer! Ótima receita para os amantes.</p>
                          <a href="#" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#hamburguemuido" class="btn cor-botao">Veja a Receita</a>
                        </div>
                      </article>
                </div>
              </div>
            </section>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software