3
respostas

alinhamento da pagina

ola, me surgiu uma duvida em relaçao ao alinhamento, no exemplo do professor ele colocou no css a pagina alinhada ao centro

 p{

      text-align: center;

     }

mas no texto existem três paragrafos , a minha duvida é como eu faria para colocar um paragrafo alinhado a esquerda o outro no centro, e o outro alinhado a direita usando o css .

3 respostas

pode usar class, e ou melhor utilizando pseudo-classe ficaria mais ou menos assim

p:nth-child(1) {
  text-align: center;
  color: red;
}

p:nth-child(2) {
  text-align: right;
  color: blue;
}

p:nth-child(3) {
  text-align: left;
  color: orange;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

oi anthoni, obrigado pela sua resposta, só tenho mais uma duvida que é o seguinte nesse caso do paragrafo sempre vai ter que ser a classe "pai" e depois child 1 child 2 etc... ou foram nomes genericos

Oi Carlos, boa pergunta. São nomes genéricos, você determina o que fica mais compreensível para você. Isso ajuda na questão de entender a hierarquia do que está criando. E orienta outra pessoa que possa ler depois seu código.