Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Alinhamento

Bom dia !

Tem alguma forma de deixar as datas de nascimento alinhados um embaixo do outro ? Tentei com espaços em branco na frase, mas não funcionou.

Obrigado.

<script>
    document.write("Flávio nasceu  em :" + (2016 - 39) + "<br>");
    document.write("Joaquim nasceu em :" + (2016 - 20) + "<br>");
    document.write("Barney nasceu  em :" + (2016 - 40) + "<br>");
</script>

O resultado no navegador sai com as datas desalinhadas assim:

Flávio nasceu em :1977

Joaquim nasceu em :1996

Barney nasceu em :1976

Obrigado.

5 respostas

Olá!

A responsabilidade pelo alinhamento e qualquer estática do seu código é do CSS. É uma outra tecnologia presente no browser.

Em suma, o navegador compreender:

  • CSS
  • JavaScript
  • HTML

Depois de terminar o curso de lógica, se estiver curioso, pode ingressar nos cursos de CSS da Alura!

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Amigo, a ideia é não usar script para imprimir mensagens na tela. O ideal é usar o HTML e CSS para alinhar/posicionar os elementos. Mas como você está aprendendo, vou lhe mostrar uma gambiarra, que não é nem um pouco funcional: "&nbsp";

Funciona? Obviamente. É recomendável? Nunca.

solução!
<script>
    document.write("Flávio nasceu em:" + "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;" + (2016 - 39) + "<br>");
    document.write("Joaquim nasceu em:" + "&nbsp&nbsp; " + (2016 - 20) + "<br>");
    document.write("Barney nasceu em:" + "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;" +(2016 - 40) + "<br>");
</script>

Muito bem Aline!!!

Bom dia, pessoal !

Obrigado pelas respostas...

Vou estudar o CSS quando terminar a Lógica de Programação.

Aline: a gambiarra funcionou. O código ficou assim

<script>
document.write("Flávio nasceu em:" + "&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp" + (2016 - 39) + "<br>");
document.write("Joaquim nasceu em:" + "&nbsp" + (2016 - 20) + "<br>");
document.write("Barney nasceu em:" + "&nbsp&nbsp&nbsp" +(2016 - 40) + "<br>");
</script>

E o resultado foi que as datas ficaram alinhadas no navegador.

Obrigado pela ajuda !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software