1
resposta

Alguns problemas

Bom dia, Revi as aulas mas não encontrei quando o professor fez o método "$this->setNomeSobrenome($nome)", alguém achou? Percebi também que há partes recortadas como se fosse de outra parte da mesma aula, assim a partes de código que somem e aparecem, o que dificulta o entendimento, o professor mostra que sabe, mas no quesito passar a informação didaticamente ficou muito a desejar, esse curso deveria ser refeito, fica como critica construtiva, pois os demais cursos da plataforma, que fiz ate agora, são muito bons, obrigado.

1 resposta

Ele não fez isso em video, mas é basicamente mover a função do construtor para uma função propria, ficaria assim:

    public function __construct(private string $nome, private string $senha)
    {
        $this->setNomeSobrenome($nome);
        $this->validaSenha($senha);
    }

    private function setNomeSobrenome(string $nome): void
    {
        $nomeSobrenome = explode(" ", $nome, 2);

        if ($nomeSobrenome[0] === "") {
            $this->nome = "Nome Inválido";
        } else {
            $this->nome = $nomeSobrenome[0];
        }

        if (isset($nomeSobrenome[1]) == null) {
            $this->sobrenome = "Sobrenome inválido";
        } else {
            $this->sobrenome = $nomeSobrenome[1];
        }
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software