Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

algumas dúvidas ainda sobre o $_POST

qual a finalidade dele? e os campos "nome", "senha", "email", "endereco", "senha" são de algum lugar ou estão sendo criados ali mesmo?

$usuario = new Usuario($_POST["nome"], $_POST["senha"]);
$contato = new Contato($_POST["email"], $_POST["endereco"], $_POST["cep"]);

trecho de código utilizando $_POST

4 respostas
solução!

"nome" "senha" "email" "endereco" "cep"

Esse campos vem do formulário na propriedade name escrito em html

Veja no formuário <form ...>

deve ter algo assim:


``<input name=nome" type="textarea" >``


    o php faz a leitura dos dados recebidos e põe no usuário e no contato

essa é tipo uma forma de linkar os campos do form com o código php certo? entendi

Isso mesmo. Você envia os dados de uma página html pelo formulário chamando o método Post

Se mudar esse Post para Get você pode enviar os dados diretamente por link. Exemplo:

cadastro.html?nome="Luiz Carlos"&senha= "123"&email="email@gmail.com "&endereco="rua das flores"&cep="95540360"

? no final indica que vai passar parâmetros & indica que vai passar outros parâmetros

caramba, obrigado pela explicação, ajudou muito a compreensão :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software