3
respostas

Alguma sugestão

Minha resolução do Desafio 1 do curso 2. Gostaria de saber se ficou bom e peço sugestões de melhorias, desde já agradeço. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Pedro, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou ótimo! Também agradeço por compartilhar seu projeto, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Tenho algumas observações a respeito do seu código. Para que ele fique com menos linhas de código, você poderia definir as variáveis no mesmo momento em que usa elas dentro das funções. Outro ponto interessante é que uma forma mais breve de escrever a função que realiza a soma seria fazer dessa forma:

function verificarSoma(){
    alert('informe os dois números para soma: ')
    let num1 = parseInt(prompt('informe o primeiro número:' ))
    let num2 = parseInt (prompt('informe o segundo número:' ))
    resultadoSoma = num1+num2
    alert(`O resultado da soma é ${resultadoSoma}`)
}

verificarSoma()

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa tarde, Pedro! Além das melhorias que o Rodrigo mencionou, posso adicionar o uso do ponto e vírgula nos finais dos comandos, na maioria das vezes não terá problema com isso, mas particularmente prefiro usar como boas práticas. Outra coisa é o formato de nomeação das variáveis, poderia utilizar camelCase como fez nas funções para manter um padrão. Parabéns pelo trabalho!

Muito obrigado, pelas dicas!!