Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

algum problema em usar switch case statement para gerenciar as mensagens ?

Como vem sendo dito no curso sobre refatoração de código, extração e organização fiquei na duvida se usar switch case statement como no exemplo abaixo seria uma boa alternativa?

switch (response.statusCode) {
      case 200:
      case 201:
      case 202:
        return Transaction.fromJson(jsonDecode(response.body));

      case 401:
        throw HttpException(response.body);

      case 400:
        throw HttpException('there was an error submitting transaction');

      case 409:
       throw HttpException('transaction always exists');

      default:
        throw HttpException(
            'there was an unknown error  while submitting transaction');
    }
1 resposta
solução!

Bom dia Hillan! Então, se a gente for usar poucos cases , sim é uma ótima ideia!

Mas imagina que temos sei lá 100 tipos de Exceptions, fica complicado né?

Você pode criar um Mapa com os valores e pegar a informação do Mapa, assim fica melhor ainda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software