Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Algum exemplo do case utilizando o LIKE

Boa tarde, pessoal, poderiam dar um exemplo do case junto com o like? tentei aqui na tabela de produtos, todos os produtos que tem %Litro% no tamanho deveriam retornar ' . ' porem não consegui por erro na sintaxe

SELECT NOME_DO_PRODUTO , CASE WHEN LIKE '%Litro%' THEN '.' END AS TAMANHO_CLIENTE FROM TABELA_DE_PRODUTOS;

obrigado !!

3 respostas
solução!

Olá!

tudo bom?

acredito que na consulta falta só o valor do campo para fazer a verificação:

SELECT NOME_DO_PRODUTO , 
CASE WHEN 
    [NOME DA COLUNA] LIKE '%Litro%' 
THEN '.' END AS TAMANHO_CLIENTE 
FROM TABELA_DE_PRODUTOS;

Obrigado, achei que estava errado.

Like é muito útil para quem trabalha com sql . Por exemplo 1000 João Paulos na tabela nome e vc precisa só de um específico . Ou procura nome de tabelas que vc não lembra.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software