Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alguém sabe onde encontro a aula ou curso que explica a "var = i" ?

Este não é primeiro curso que realizo, que não tenha que recorrer ao google ou youtube para aprender, ou ter o básico sobre algum tema, para conseguir voltar as atividades e tentar realizar sozinha.

E nem adianta me sugerir que o mundo da programação é assim porque o curso que se diz "começando do zero, para iniciantes", já deveria aparecer os pré-requisitos para iniciar ou algum preparo...

2 respostas
var i 

Significa que você está criando uma nova variável chamada i. Não é var = i, é var i.

Se você seguiu todas as aulas e prestou atenção, já viu esse var antes. Tudo foi explicado nas aulas 3 e 7.

solução!

Olá, Rafaela! Tudo bem?

No curso JavaScript e HTML: desenvolva um jogo e pratique lógica de programação explica com detalhes declarações de variáveis. Se você estiver falando de loops, declarar var i é muito comum, i representa um item na programação, é uma convenção quando a gente usa uma estrutura for, mas esse nome poderia ser qualquer outro e você poderia declarar uma variável fora do for se quisesse.

for (var i = 0; i <= 4; i++) {
    console.log(i);
}

Outro nome e fora da estrutura for

var numero = 0;

for(; numero <= 4; numero++) {
    console.log(numero);
}    

Caso queira ver a parte onde ele fala de loops novamente, procure o módulo Repita tarefas do curso JavaScript e HTML: desenvolva um jogo e pratique lógica de programação.

Caso queira ver a parte onde ele fala de variáveis novamente, procure o módulo Torne seu programa dinâmico com variáveis do curso JavaScript e HTML: desenvolva um jogo e pratique lógica de programação.