Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alguém sabe como mudar tela para modo paisagem automaticamente se lista horizontal for muito grande?

Olá, alguém sabe me dizer como posso fazer para, se uma lista da página for muito grande, mudar somente a tela onde está essa lista para o modo paisagem automaticamente?

No caso, trata-se de vários checkboxes, cada checkboxes indica um horário, e na frente dos checkboxes o nome do aluno. Há dias em que há mais de três horários, e no modo retrato, ainda mais em celulares pequenos, fica apresentando somente os checkboxes na tela, aí tem que rolar a scrollview horizontalmente (mesmo assim fica feio). Então eu queria que a tela mudasse automaticamente para o modo paisagem quando houvesse mais de 3 horários. Isso é possível?

1 resposta
solução!

Oi César, tudo bem?

Sim, é possível realizar essa mudança automática para o modo paisagem no React Native quando a lista for muito grande. Você pode usar a biblioteca react-native-orientation para manipular a orientação da tela.

A biblioteca react-native-orientation é um pacote do NPM que permite controlar e manipular a orientação da tela em aplicativos React Native. Ele fornece métodos simples para bloquear, desbloquear e obter informações sobre a orientação atual da tela.

A orientação da tela em dispositivos móveis pode ser definida como retrato (vertical) ou paisagem (horizontal). Por padrão, o React Native permite que a orientação da tela seja alterada automaticamente com base no movimento físico do dispositivo. No entanto, em alguns casos, pode ser necessário controlar manualmente a orientação da tela, como no exemplo em que você deseja alternar para o modo paisagem quando a lista for grande.

A biblioteca é compatível com dispositivos iOS e Android e pode ser facilmente integrada ao seu projeto React Native.

Para utilizá-la, você precisa seguir os seguintes passos:

  1. Instale a biblioteca no seu projeto:
npm install react-native-orientation
  1. Importe a biblioteca no seu componente:
import Orientation from 'react-native-orientation';
  1. Use os métodos fornecidos pela biblioteca conforme necessário. Por exemplo, Orientation.lockToPortrait() e Orientation.lockToLandscape() para bloquear a orientação em retrato e paisagem, respectivamente.

É importante ressaltar que, ao utilizar a biblioteca para controlar a orientação da tela, você também precisa garantir que as permissões corretas sejam configuradas nos arquivos AndroidManifest.xml e Info.plist do seu projeto, para dispositivos Android e iOS, respectivamente.

Indico que você a use com base na documentação. Ela vai te ajudar bastante.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software