Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

alguém recebeu este erro no envio de email de novo convidado

sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target


package br.com.alura.enviadorEmail;

import org.apache.commons.mail.DefaultAuthenticator;
import org.apache.commons.mail.Email;
import org.apache.commons.mail.EmailException;
import org.apache.commons.mail.SimpleEmail;
import org.springframework.stereotype.Service;

@Service
public class EmailService {

    public void enviar(String nome, String emailDestinatario){

        try {
            Email email = new SimpleEmail();
            email.setHostName("smtp.gmail.com");
            email.setSmtpPort(465);
            email.setAuthenticator(new DefaultAuthenticator("meuemail@gmail.com", "minhasenha"));
            email.setSSLOnConnect(true);

            email.setFrom("meuemail@gmail.com");
            email.setSubject("ListaVIP da Carol!!!");
            email.setMsg("Olá " + nome + ". Você acaba de ser convidado pelo ListaVIP.");
            email.addTo(emailDestinatario);
            email.send();

        } catch (EmailException e) {
            e.printStackTrace();
        }



    }

}
5 respostas

Oi Carol.

Eu não peguei esse erro e acho estranho pq seu email é do gmail tbm, né

Tenta usar o aquele email ali do curso para ver se vc consegue enviar o email.

Não faz diferença, permanece com o mesmo erro

solução!

Consegui resolver seguindo o que está em http://notepad2.blogspot.com.br/2012/04/import-gmail-certificate-into-java.html . Com as ressalvas descritas no blog por Andrei Chistyakov em September 18, 2013 at 1:09 AM

Além disso, foi necessário liberar minha conta do gmail para ser acessada por aplicativos menos seguros , pois estava retornando um erro de autenticação. https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=pt-BR

Carol,

Você estava em alguma rede com firewall ou coisas do tipo? Pq eu não precisei fazer nada disso e funcionou perfeitamente aqui,

Meu firewall fica desativado full time para evitar estas implicações. Não sei se pode ter mais algum serviço de segurança do antívirus, ou do próprio windows. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software