2
respostas

Alguem poderia me explicar?


class Cliente
{
    // Outras propriedades da classe cliente
    public int Idade { get; set; }    
    public bool EhMaiorDeIdade
    {
        get
        {
            return this.Idade >= 18;
        }
    }
}

nao entendi muito bem essa properties do metodo ehmaiordeidade!

2 respostas

Opa Taina, pode explicar um pouco mais o que você não entendeu? Ele acessa o valor da propriedade idade e compara com 18.

Esse método EhMaiorDeIdade retorna um valor booleano (true ou false, verdadeiro ou falso), de acordo com a comparação da idade que foi informada para a instância da classe Cliente.

Exemplo:

Cliente teste = new Cliente();
teste.Idade = 30;

if (teste.EhMaiorDeIdade){
    //Programacao para quando for maior de idade
}

Cliente teste2 = new Cliente();
teste2.Idade = 15;

if (teste2.EhMaiorDeIdade){
    //Nao faz nada porque a idade informada e menor que 18
} else {
    //Programacao que deve ser executada
}

Quando você faz esse código que compara a idade com um determinado valor:

return this.Idade >= 18;

O retorno é booleano, então se a idade for maior ou igual que 18 ele retorna "true", caso contrário ele retorna "false"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software