Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alguém poderia me dar uma dica de como colocar o click do botão também com a tecla Enter

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Compare com o meu segredo </button>

<script >

    var segredo = Math.round(Math.random () * 10);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    //var input = enter 

    function verifica (){

        if(input.value == segredo){

        alert("Você Acertou!");
    } else {

        alert ("Você Errou!!!");
    }
    input.value = "";
    input.focus();

}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verifica;


</script>
2 respostas

Vi esse comando (ele funcionou) mas fiquei com duvida, existe outra forma ?

    document.addEventListener("keypress", function(e){

        if (e.key === "Enter"){
            //console.log("Apertou o enter");
            const button = document.querySelector("button");
            button.click();
        }
    })
solução!

Oi, Jose, como vai?

Para o seu caso essa é uma ótima solução!

Você até poderia tirar esse querySelector do button que está dentro do addEventListener, pois você já declarou essa variável anteriormente.

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software