1
resposta

Alguém poderia me ajudar?

Boa noite, gostaria de saber o significado literal de cada linha destas, pois está meio vago em minha cabeça, não estou conseguindo interpretar o que significa cada situação. Desde já agradeço !!

function reconhecerRaquete(){
  if (xBolinha - raioBolinha < xRaquete + comprimentoRaquete &&
      yBolinha - raioBolinha < yRaquete + alturaRaquete &&
      yBolinha + raioBolinha > yRaquete){
    speedXbolinha *= -1
1 resposta

bom dia, vamos ver se eu consigo explicar direito:

a função foi criada pq a bolinha estava atravessando a raquete, isso pq oq contava para a colisão era o ponto central da bolinha e não a borda da msm, assim quando havia a colisão, parte da bolinha atravessava. por isso a função subtrai o raio da bolinha antes da msm atingir a raquete, assim a colisão acontece na borda da bolinha, após isso a função diz pra bolinha mudar de direção. a primeira linha do código faz isso acontecer na horizontal, a segunda e a terceira faz isso acontecer na vertical (na parte de cima e na parte de baixo) a última linha é pra fazer a bolinha mudar de direção quando atingir a raquete.

Acredito que seja isso, esperando os universitários pra confirmar (ou corrigir) minha resposta. espero que tenha ajudado.