5
respostas

Alguém pode me orientar nessa atividade de python

1 – Crie uma matriz 5 x 5 usando for e solicitando entradas para cada posição da matriz 2 – Crie uma matriz 5 x 5 usando list comprehension e solicitando entradas para cada posição da matriz 3 – Exiba a matriz criada 4 – Crie uma lista com todos os seus colegas de classe 5 - Crie uma lista com o seu grupo do trabalho do 2º bimestre 6 – Através da operação com múltiplas listas, utilize a lista da questão 5 para procurar na lista da questão 4 todos os seus colegas do seu grupo, se o colega não for do seu grupo exiba “nome_aluno não é do grupo” e se o colega for do grupo exiba “nome_aluno pertence ao grupo”

5 respostas

Oi Tacio, pode colocar o link dessa atividade dentro do curso?

posso Segue o link Alberto

https://www.dropbox.com/s/z0dt1dby1jouv60/Atividade%20de%20python.pdf?dl=0

Oi Tacio, bom li o enunciado e são exercícios que vc deve fazer... Sendo que o sexto é para juntar o que vc programou no quarto e no quinto... Quando vc fizer as primeiras implementações e, se tiver algum erro, é só pedir ajuda aqui. Com o código da tentativa, nós podemos analisar e dar eventuais dicas.

Como faço para que essa matriz seja de tamanho fixo, sem ser preciso pedir para o usuário digitar o número de linhas e colunas tipo tamanho já ser de 5x5

def main():
    m = int(input("Digite o número de linhas da matriz A: "))
    n = int(input("Digite o número de colunas da matriz A: "))

    A = [[-1] * (n+2)]
    for i in range(1,m+1):
        A.append([-1])
        for j in range(1,n+1):
            elemento = int(input("Digite o valor da %d°. linha, %d°. coluna: " %(i,j)))
            A[i].append(elemento)
        A[i].append(-1)
    A.append([-1] * (n+2))

    print("A matriz lida é: ")
    imprime_matriz(A)


def imprime_matriz(matriz):    
    for i in range(1,len(matriz)-1):
        for j in range(1,len(matriz[i])-1):
            print("%2d" %matriz[i][j], end = " ")
        print()

main()

dentro desse código o que devo fazer para solicitar que o usuário digite um nome e mostre se esse nome está no grupo ou não?

alunos_curso = ['tacio', 'alcione', 'aldeci', 'daraedna', 'kalione', 'grazieli', 'jessica', 'gabriela', 'leticia', 'paulo', 'rodhof', 'pedro', 'romario', 'thiago']
alunos_grupo = ['tacio', 'alcione', 'aldeci', 'thiago']

for aluno in alunos_curso:
  if aluno in alunos_grupo:
    print(aluno+ ' Pertence ao grupo!')
  else:
    print(aluno+ ' Não pertence ao grupo!')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software