Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alguém pode me informar aonde errei por favor? Desde já, muito obrigado.

import random

print("****") print("Bem vindo ao jogo de adivinhação do Gabriel Truran de Castro") print("****")

numero_secreto = random.randrange(1, 101) total_de_tentativas = 0 pontos = 1000

print("Escolha o nível de dificuldade") print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil ")

nivel = int(input("Defina o nível: "))

if(nivel == 1): total_de_tentativas = 20 elif(nivel == 2): total_de_tentativas = 10 else: total_de_tentativas = 5

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1): print("Tentativa {} de {}".format(rodada, "de", total_de_tentativas))

chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")
print("Você digitou ", chute_str)
chute = int(chute_str)

if(chute < 1 or chute > 100):
    print("Você deve diditar um número entre 1 e 100")
    continue

acertou = chute == numero_secreto
maior = chute > numero_secreto
menor = chute < numero_secreto

if(acertou):
    print("Você acertou e fez {} pontos!".format(pontos))
    break
else:
    pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
    pontos = pontos - pontos_perdidos
    if(maior):
        print("Tente novamente! Seu chute foi maior que o número secreto")
        if(rodada == total_de_tentativas):
            print("O número secreto era {}. Você fez {}".format(numero_secreto, pontos))
    elif(menor):
        print("Tente novamente! Seu chute foi menor que o número secreto")
        if(rodada == total_de_tentativas):
            print("O número secreto era {}. Você fez {}".format(numero_secreto, pontos))

print("Fim do jogo")

2 respostas
solução!

Olá Gabriel, eu ajustei seu código e coloquei o comentário no ponto onde acredito que o erro esteja.

import random

print("*" * 10) 
print("Bem vindo ao jogo de adivinhação do Gabriel Truran de Castro") 
print("*" * 10)

numero_secreto = random.randrange(1, 101) 
total_de_tentativas = 0 
pontos = 1000

print("Escolha o nível de dificuldade") 
print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil ")
nivel = int(input("Defina o nível: "))
if(nivel == 1): 
  total_de_tentativas = 20 
elif(nivel == 2): 
  total_de_tentativas = 10 
else: 
  total_de_tentativas = 5

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1): 
  # Seu erro estava aqui, você utilizou 2 {}, mas colocou no format 3 valores
  # print("Tentativa {} de {}".format(rodada, "de", total_de_tentativas))
  # Você teria que tirar o "de" ou utilizar 3 {} ficando assim:
  # print("Tentativa {} {} {}".format(rodada, "de", total_de_tentativas))
  print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))
  chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")

  print("Você digitou ", chute_str)
  chute = int(chute_str)

  if(chute < 1 or chute > 100):
    print("Você deve diditar um número entre 1 e 100")
    continue

  acertou = chute == numero_secreto
  maior = chute > numero_secreto
  menor = chute < numero_secreto

  if(acertou):
    print("Você acertou e fez {} pontos!".format(pontos))
    break
  else:
    pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
    pontos = pontos - pontos_perdidos
    if(maior):
      print("Tente novamente! Seu chute foi maior que o número secreto")
      if(rodada == total_de_tentativas):
        print("O número secreto era {}. Você fez {}".format(numero_secreto, pontos))
    elif(menor):
      print("Tente novamente! Seu chute foi menor que o número secreto")
      if(rodada == total_de_tentativas):
        print("O número secreto era {}. Você fez {}".format(numero_secreto, pontos))
print("Fim do jogo")

Abraços, Richard

Muito obrigado, me audou demais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software