Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Alguém pode me ajudar, estou com um erro na visualização do salario do gerente.

insira seu código aqui

public class Funcionario { protected String nome; protected String cpf; protected double salario;

public double getBonificacao() { return this.salario *0.10; } }

public class Gerente extends Funcionario{

int senha; int numeroDeFuncionarioGerenciados;

public char[] getSalario;

public void setNome(String string) { // TODO Auto-generated method stub } public void setSenha(int i) { // TODO Auto-generated method stub } public void setSalario(double d) { // TODO Auto-generated method stub

}

public double getBonificacao() { //return super.getBonificacao()+1000; //returno this.salario *0.10; return this.salario; }

public boolean autentica(int senha) { if (this.senha==senha){ System.out.println("Acesso Permitido"); return true; }else { System.out.println("Acesso Negado"); return false; } }}

public class TestaGerente { public static void main(String[] args) { Gerente gerente = new Gerente(); gerente.setNome("João da Silva"); gerente.setSenha(4231); gerente.setSalario(5000.0); System.out.println(gerente.getSalario); System.out.println(gerente.getBonificacao()); } }

3 respostas

Ola tudo bem? Por favor ao postar um código formate-o corretamente. Para isso você deve clicar em "<>INSERIR CÓDIGO" e colar o código entres as aspas simples onde está escrito "insira seu código aqui".

Fora isso encontrei muitos erros em seu código, a maioria de sintaxe, Lembre -se: -Ao invocar um método ou declará-lo é necessário o uso de parenteses Ex:

//declarando:
public void metodo(){
    //descrição do método..
}

//invocando:
objeto.metodo();

-Subclasses herdam métodos, você não precisa reescreve-los, o "quick fix" do eclipse para gerar métodos apenas faz a declaração você precisa escrever o conteúdo.

solução!

Seu código corrigido:

public class Funcionario {

    protected String nome;
    protected String cpf;
    protected double salario;

    public double getBonificacao() {
        return this.salario * 0.10;
    }
}

public class Gerente extends Funcionario {

    int senha;
    int numeroDeFuncionarioGerenciados;
    public char[] getSalario;

    public double getSalario(){
        return this.salario;
    }

    public void setNome(String string) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setSenha(int senha){
        this.senha = senha;
    }

    public boolean autentica(int senha) {
        if (this.senha == senha) {
            System.out.println("Acesso Permitido");
            return true;
        } else {
            System.out.println("Acesso Negado");
            return false;
        }
    }

    public void setSalario(double salario) {
        this.salario = salario;
    }
}

public class TestaGerente {
    public static void main(String[] args) {
        Gerente gerente = new Gerente();
        gerente.setNome("João da Silva");
        gerente.setSenha(4231);
        gerente.setSalario(5000.0);
        System.out.println(gerente.getSalario());
        System.out.println(gerente.getBonificacao());
    }
}

Obrigada