1
resposta

alguém pode me ajudar com um código para raquete do oponente colidir com a bolinha sem usar a biblioteca sugerida pelo professor

quero criar um código para que a raquete do oponente colida com a bolinha sem usar a biblioteca sugerida pelo professor, alguém chegou a fazer isso? tentei replicar a função trocando raquete para raquete do oponente...

function colisaoRaquete(){
  if (xBolinha - raio < xRaquete + raqueteComprimento && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaquete){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }
}

repliquei

function colisaoRaquete(){
  if (xBolinha - raio < xRaqueteOponente + raqueteComprimento && yBolinha - raio < yRaqueteOponente + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaqueteOponente){
    velocidadeXBolinha *= -1;
  }
}

mas a bolinha fica completamente perdida

1 resposta

Olá Renata, tudo bem?

Acredito que dando continuidade a sua linha de raciocínio podemos conseguir, deste modo:

function colisaoRaquete(){
    if (xBolinha - raio > xRaqueteOponente && yBolinha + raio < yRaqueteOponente + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaqueteOponente){
      velocidadeXBolinha *= -1;
    }
  }

Fiz algumas pequenas alterações, invertendo alguns sinais como de <** para **>, talvez essas alterações não se adequam perfeitamente ao seu game, peço que faça os teste, e caso não consiga gostaria que compartilhasse o link do p5.js.

Obs: o nome da função da colisão tem que ser diferente para a raquete do oponente,ou seja ,se você já usa a função colisãoRaquete sugiro que troque para colisaoRaqueteOponente ou algo do gênero.

Para compartilhar o link em caso de erro podemos seguir esses passos:

  • Com o p5 aberto e já logado, clique em File (arquivo)
  • Logo depois em Share(compartilhar)
  • Por fim, copie o terceiro link do "edit".
  • Cole o link na resposta do fórum

Deixo abaixo um gif que exemplifica o procedimento de compartilhamento do código:

O gif ou uma série de capturas que dá uma impressão de vídeo, mostra uma tela do navegador que estar aberta na ferramenta p5.js, o gif serve  exemplificar para o aluno Gabriel Como ele pode compartilhar o link, o fundo da tela está todo acinzentado escuro em poucos segundos mostra algumas linhas de códigos que não é interessante para o aluno o mouse se direciona fazendo os seguintes comandos dentro da plataforma, aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e última opção, nesse tutorial são abertos pequenos pop-ups que auxiliar a legibilidade do aluno para realizar os comandos, por fim o gif apresenta colando o link no fórum da comunidade alura

Espero que com essa dica já seja o suficiente para lhe auxiliar, mas como dito anteriormente no caso de erro fique a vontade para retornar, ficarei feliz em lhe ajudar.

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software