1
resposta

Alguém pode me ajudar a encontrar o erro ?

No jogo FreeWay, Quando eu inseri a colisão com ator estava ok, mas quando inseri e o meu placar de pontos, minha vaca não se mexe mais. Segue meu código :

//Controle do Ator
let xAtor = 85;
let yAtor = 366;
let colisao = false;
let meusPontos = 0;

//Mostrar o Ator

function mostrarAtor(){
  image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30 , 30);
}

//Movimenta o Ator

function movimentarAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor-= 3;
  }
   if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
     yAtor += 3;
   }
}

// Colisão do Ator 

function verificaColisao(){

  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
  if (colisao){
    voltaAtorPosicaoInicial();
 }
  }
    }
function voltaAtorPosicaoInicial(){
  yAtor = 366;
}

//Placar de Pontos
function placar(){
  textAlign(CENTER);
  textSize(25);
  fill(color(255, 240, 60))
  text(meusPontos, width / 5, 27);
}

function marcaPonto(){
  if (yAtor < 15){
    meusPontos += 1;
    voltaAtorPosicaoInicial();
  }
}
1 resposta

Olá, Paula! Tudo bom?

De início, agradeço a paciência em aguardar uma resposta!

Ao testar o código que você compartilhou com a gente, não encontrei nenhum problema. Aqui, a vaquinha continuou se movimentando normalmente!

Por esse motivo, gostaria de pedir para que você envie o link do seu sketch. Dessa maneira, podemos olhar com mais calma o seu projeto e também analisar se o problema não está ocorrendo em outra pasta.

A fim de compartilhar o seu projeto, você pode seguir o passo a passo abaixo, veja só:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu sketch!

Estarei aguardando o seu retorno e, caso surja mais alguma dúvida, lembre-se que você pode enviá-la no fórum, Paula! Fico à disposição para te ajudar da melhor maneira possível!

Até mais e ótimos estudos!