Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

alguem pode esplicar esse codico?

Não lembro algumas coisas e queria fazer ele sozinho mas sem auxilio, poderiam me ajudas a esclarecer certinho como funciona?

#include<stdio.h>



//imprime cabeçalho do nosso jogo
int main(){
    printf("************************\n");
    printf("Bem vindo ao nosso jogo\n");
    printf("*************************\n");

    int numeroSecreto = 42;

    int tentativas = 1;
    int chute;

    while(1){
        printf("Tentativa %d\n", tentativas );
        printf("Qual é o seu chute? ");

            scanf("%d", &chute);
            printf("Seu chute foi %d\n", chute);

    if(chute < 0){
            printf("Não pode usar numeros negativos\n ");
            continue;
        }
                int acertou = (chute == numeroSecreto);
                int maior = chute > numeroSecreto;

        if(acertou) {
            printf("Parabéns! Você acertou!\n");
            printf("Jogue de novo, você é um bom jogador!\n");

            break;
        }
        else if(maior) {
                printf("Seu chute foi maior que o número secreto\n");
            } 
            else  {
                printf("Seu chute foi menor que o número secreto\n");
            }
            tentativas = tentativas + 1;

    }
    printf("FIM DE JOGO!");
    printf("VOCE ACERTOU EM %d TENTATIVAS", tentativas);

   }
1 resposta
solução!

Oi Rafael, tranquilo?

Esse código gera um "jogo" em que são feitas um número específico de tentativas até o jogador acertar o número secreto ou o jogador perder o número de tentativas.

Você pode seguir a explicação detalhada no vídeo do curso.

Segue o link: https://cursos.alura.com.br/course/introducao-a-programacao-com-c-parte-1/task/8828

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software