2
respostas

Alguém me explica por favor

Pra que que serve esse tela.offsetLeft e o tela.offsetTop e qual a diferença entre os dois ?

2 respostas

Olá lucas!

A função .offsetLeft retorna em pixels a distância do elemento em questão em relação ao elemento pai, levando em consideração a distância à esquerda. Por exemplo, se temos apenas uma div dentro do body de um html e essa div possuí um margin-left de 10px a função irá retornar 10.

Caso essa div esteja dentro de outra div, o que seja levado em consideração será a distância dessa div em relação a div pai.

O mesmo se aplica para função .offsetTop, porém a referência de distância é o topo.

Veja esse exemplo: Basta salvar o código como arquivo HTML e abrir no navegador

<html>
<head>
  <style>
    #teste {
      left: 10px;
      margin: 0;
      padding: 10px;
      width: 300px;
      position: absolute;
      border: 1px solid black
    }

    #divInsideDiv_Child {
      top: 0;
      left: 8px;
      margin: 0;
      padding: 10px;
      width: 300px;
      position: relative;
      border: 1px solid black
    }

    #divInsideDiv_Parent {
      top: 200;
      left: 30px;
      margin: 0;
      padding: 0px;
      width: 400px;
      position: absolute;
      border: 1px solid red
    }

  </style>
</head>

<body>


  <div id="teste">
    <p>Clique no botão para verificar o offsetLeft da div de id teste.</p>
    <p><button onclick="myFunction('teste', 'span')">Verificar</button></p>
    <p>offsetLeft é: <span id="span"></span></p>
  </div>


  <div id="divInsideDiv_Parent">
    <div id="divInsideDiv_Child">
      <p>Clique no botão para verificar o offsetLeft da div filha.</p>
      <p><button onclick="myFunction('divInsideDiv_Child', 'span2')">Verificar</button></p>
      <p>offsetLeft é: <span id="span2"></span></p>
    </div>
  </div>

  <script>
    function myFunction(divId, spanId) {
      var testDiv = document.getElementById(divId);
      document.getElementById(spanId).innerHTML = testDiv.offsetLeft;
    }
  </script>

</body>
</html>

Shooow, Marcos Pacheco. Entendi agora. Muito obrigado. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software