2
respostas

Alguém me explica?

o " input.focus();" está sendo acusado pelo console do navegador como " input.focus is a not function", mas rodou o código normal.

<meta charset="UTF-8">
<title>Compare</title>
<h1>Bem vindo ao teste de comparação</h1>
<hr>
<p>Será que você consegue acertar? Digite um número e vamos ver.</p>
<input/>
<button>Clique Aqui.</button>

<script>
        var numeroPensado = Math.round(Math.random()* 10);
        console.log(numeroPensado);
        var input = document.querySelector("input");        
        input.value;
        input.focus();


            function clica (){

                    if( input.value == numeroPensado){

                        alert("Você acertou!")
                    } else{

                        alert("Você errou!");
                    }
                    input = "";
                    input.focus();
            }



            var button = document.querySelector("button");
            button.onclick = clica;
</script>
2 respostas

Oi Lucas

input = "";  // o erro acontece porque você está atribuindo uma string vazia ao input, assim ele perdeu a referência do input do html, você tem que remover esta linha.
input.focus();

Olá Lucas!

 input = ""; // o erro está em declarar a string vazia para o input sem valor.
                    input.focus();

segue a forma correta...

input.value = ""; // dessa forma você estará atribuindo a string vazia ao seu devido lugar, que corresponde ao (input.value). 
        input.focus();

espero ter ajudado! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software